首页> 最新动态
 

共话亚洲未来时尚 2017亚洲时尚联合会中国大会全记录

2017-06-19 19:01:17 | 来源: 中国网 | 作者: 沈杨 | 责任编辑: 沈杨

2017年6月7日至9日,亚洲时尚联合会中国大会在阔别七年后,重新聚首人间天堂杭州。来自中国、日本、韩国、新加坡、越南、泰国的代表见证了互联网时代中国时尚产业通过全新的产业组织形式,快速的发展和巨大变化。亚洲时尚行业相关领导、优秀企业家、时尚大咖、优秀设计师云集余杭临平新城?艺尚小镇,共话亚洲时尚未来新篇章。亚洲时尚联合会(Asia Fashion Federation)是由中国服装设计师协会、韩国时尚协会、日本时尚协会三方以互相理解、互相交流的理念为基础,于2003年在日本东京成立的国际时尚交流平台。新加坡纺织与时尚联合会、泰国服装制造商协会和越南纺织与服装协会先后于2007年、2008年和2009年加入亚洲时尚联合会,六国协会共同致力于亚洲国家生活文化交流和振兴亚洲时尚。

此次大会的主要日程包括:“亚洲时尚联合会中国委员会第四届主席会议”、“亚洲时尚联合会主席会议”、 “2017亚洲时尚联合会中国大会开幕式” 、“互联网+时代的无国界时尚论坛”等内容。大会首次采用全程互联网直播的方式,最大限度的拉近与大众的距离,让每一个人都有机会感受到这股时尚冲击波。会议期间亚联会成员深入良渚古城遗址和良渚博物馆切身感受中华文化的深厚底蕴,还前往阿里巴巴集团总部感受互联网时代的最强脉动。

时尚精英汇聚谋发展

2017年6月7日上午,亚洲时尚联合会中国委员会第四届主席会议胜利召开,会议由亚洲时尚联合会中国委员会第四届执行主席张庆辉先生主持。应邀出席会议的有中国纺织工业联合会原会长杜钰洲先生、工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军女士、中国纺织工业联合会副会长陈大鹏先生以及亚洲时尚联合会中国委员会的主席团成员们。

会上亚洲时尚联合会中国委员会第三届执行主席李当岐先生对上一届亚洲时尚联合会中国委员会的工作做了全面介绍,他认为:“亚洲时尚联合会是中国、日本、韩国、新加坡、越南、泰国时尚产业相互了解、相互学习、取长补短的重要交流平台,同时也是“一带一路”战略思想的实施和延伸,特别是时尚产业向外延伸,对外文化交流,中国文化对外施加影响的一个很好途径”。会议讨论了第四届亚洲时尚联合会中国委员会主席团人员构成,产生26名主席团主席成员和正副秘书长各1名,成员构成丰富多元,涵盖最具代表性和最有话语权的中国服装企业精英、行业组织代表及政界领导等。与会人员就亚洲时尚联合会中国委员会未来的工作机制和工作内容进行了深入的讨论,大家对时尚产业发展的政策、如何增强与亚联各成员国之间的合作与交流、如何通过亚洲时尚联合会这样一个机制进行国际化的资本领域合作、如何从管理和运营方面提升中国时尚品牌和时尚产业的影响力等方面广抒己见,深入交流。

特邀嘉宾中国纺织工业联合会副会长陈大鹏强调,在中国服装纺织产业新的发展时期,如何利用好亚联这样一个机制,发挥它在国际资源配置的重要作用,帮助品牌企业优化产业链资源、并购重组品牌布局、优化市场渠道提升销售效率等。此外,在行业转型升级的大趋势面前,要关注创新驱动、文化引领,以及发展的责任,产业做大做强的核心在于,我们自己如何通过市场化的理念,企业家的精神,以文化的力量和责任发展来导向这个产业新的发展。通过亚联这样一个机制,提升文化的力量和自信,来共同推动行业的发展。

特邀嘉宾工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军表示:“从中国经济进入新常态,纺织服装行业的增速从2012年开始持续下降,品牌成为行业转型时期的重要动力。因此工信部在2016年正式提出了‘三品’战略,以引导品牌建设的全面提升,增强产品和服务对消费升级的适应能力。”在听取了亚洲时尚联合会中国委员会主席团成员的发言及对行业发展政策的建议之后,曹学军还表示,中国时尚品牌的进一步发展还有很大的潜力,今后政府还要在政策研究过程中进一步细化,加强惠及行业、惠及品牌的政策,并着力将其落到实处,支持品牌发展、推动产业进步。此外,在亚联这个平台上,在“一带一路”的指引下,让我们的文化、品牌、标准走出去,布局全球,赢得发展的战略空间。最后她表示,作为行业的管理部门,希望能够和各位企业家、行业领袖人物保持更好的联系,尽最大努力,为推动行业发展做出一份力量。

会议由中国纺织工业联合会原会长杜钰洲先生做总结发言。杜钰洲首先重申了亚洲时尚联合会的定位与宗旨,对联合会的工作给予了肯定。杜钰洲认为通过大家的努力,中国在亚洲时尚领域的地位显著提升,但仍然存在诸多问题,希望大家认识到当今消费者的重要引领作用,明确其趋向,充分认识到人民群众对美好生活的期望就是我们的目的。同时杜钰洲也指出中国时尚产业要结合中国特色走符合自己的路子,要更加开放和灵活,通过转型、通过科技创新驱动、搞好技术创新和创意文化,大家应该充分认识到这是历史使命和民族持续发展的使命。他指出大家要鼓励小微品牌成长,形成百花齐放的局面,同时指出时尚产业的发展不仅仅是服饰产品的创新,更要包括纤维的时尚、面料的时尚、制造工艺的创新,要立体全面的发展。

1   2   3   4   5   下一页  


用“涂鸦指彩”潮爆姐妹圈