食不厌精 带你秒懂日本料理的各种门道

2016-10-18 10:00:06 | 来源: 太平洋时尚网 | 作者: | 责任编辑: 蔡彬

日本料理,也在部分地区的现代汉语中使用,通常也指日本菜。当提到日本料理时,许多人会联想到寿司、生鱼片,或是摆设非常精致,有如艺术的怀石料理。然而,对许多日本人来说,日本料理是日常的传统饮食,特别是在明治时代(1868年—1912年)末。

日本料理

  日本料理

日本料理即“和食”是成为日本的菜肴。主食以米饭、面条为主,因为靠近大海所以副食多为新鲜鱼虾等海产,常配以日本酒。和食以清淡著称,烹调时尽量保持材料本身的原味。亲爱哒,我们一起去吃超赞的日料吧!

在日本料理的制作上,要求材料新鲜,切割讲究,摆放艺术化,注重“色、香、味、器”四者的和谐统一,尤其是不仅重视味觉,而且很重视视觉享受。和食要求色自然、味鲜美、形多样、器精良。而且,材料和调理法重视季节感。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信