教练教你增肌训练正确打开方式

2016-10-12 10:17:55 | 来源: 太平洋时尚网 | 作者: | 责任编辑: 蔡彬

  下面所列的是增肌训练中遇到的一些最常见的问题,并给出答案。

1.应该多久改变训练计划

一些职业运动员每次训练都要改变计划,这是本能训练的表现。许多职业明星会每隔三个月改变一次计划,因为他们已经找到了非常适合自己的训练计划,包括练习动作。一旦你感到厌烦,或者没有达到自己拟定的目标,你就应将训练计划做一些调整,包括量、强度、动作等等。这样你才能继续进步。

2.应该什么时候增加重量

无论何时,当你任何一种练习动作能正确地做10次后,就应增加重量。重量要小幅度逐渐增加,以保证肌肉不断增长。一般说一周增加10%的重量最为合适。如果做不到,那也没关系,只要增加重量就行。

3.做第2组练习前,每个身体部位是否都要先练1组

许多健美初学者遵循这种训练方式、在练下一个身体部位前,每个身体部位先做1组练习。对健美运动员来说,肌肉和力量生长的最佳效果是把一个身体部位的所有练习全部做完后,再练另一个身体部位。

4.肌肉疼痛是好是坏

许多健美运动员喜欢轻微的肌肉疼痛,并把它作为艰苦训练的标志。如果疼痛非常剧烈,则表示练得过头了,应该休息放松,给身体一个恢复的机会。

5.什么努力训练,却收效甚微

这有很多原因。首先要检查一下训练强度,看看是否足够大。注意,不是说时间,而是指强度。许多人练的时间太长,量太多了,这会导致训练过度。正确的做法是减少训练量,增加训练强度。

饮食要合理,营养要充足。为了增加肌肉围度,每日每磅体重应摄取1克蛋白质。精神要放松,休息要充分。每晚应有7.5—9小时的睡眠。总之,在你感到厌烦或疲倦的时候、就不要去训练。如果你盼望肌肉生长、强壮,你就应该让自己的身体彻底休息和复原。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


中国网官方微信