教练教你增肌训练正确打开方式

2016-10-12 10:17:55 | 来源: 太平洋时尚网 | 作者: | 责任编辑: 蔡彬

对于喜欢健美的朋友们来说,增加肌肉是他们比较关注的一个话题。虽然说要想增肌确实有一些难度,但是只要朋友们掌握到科学的方法,并且坚持下去,实现起来还是很快的。那么,增肌训练的正确打开方式是什么呢?...

健美爱好者都知道,影响肌肉生长有三大因素:训练、营养和休息。只要朋友们掌握到科学的方法,并且坚持下去,实现起来还是很快的。下面一起来了解增肌训练的正确打开方式!

增肌训练计划

1.肌肉唤醒期

要想增加肌肉,就需要唤醒身体的机能,只有经过一定的刺激之后,才能够将肌肉唤醒。因此,在这个学习期一定要跟动作同步起来。等到学习期过去半个月之后,大家可以适当的增加难度,虽然说训练的安排可以不需要改变,但是一定要增加重量,将之前可以做到10-12次的重量,加到只能做8次左右,这样才能够逐渐的提高训练的强度。

2.运动量安排

在这段时间内,训练安排可以隔天做一次,也就是休息一天运动一天。每天需要进行一个小时的训练,手臂、腿和胸背以及腹部都要训练到胃,大的肌肉群需要2-3个动作,小的肌肉群是1-2个,每个动作要做到2个正式组,每一组要运动10-12次。重量不需要过大,等到自身的训练更加强之后,再考虑增加重量的情况,这样对肌肉的增长会有很大的帮助。

在训练的过程中,大家一定要注意,不管哪块肌肉都要有一周的时间才能够恢复。所以,在每次训练的时候,都需要进行大强度的训练,这样才能够让肌肉被刺激到,再给肌肉时间来恢复,从而令肌肉生长。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信