不保湿不防晒 活该你的肌肤“黑、黄、干”

2016-07-27 15:28:16 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李铮

夏日炎炎,相信大家都知道要涂抹防晒,但是很多人说,夏天脸上已经出汗出油,感觉润润的,不用保湿。其实这是一个很大的误区,那些都是假象,夏天肌肤水分的流失是其他季节的3倍,不注意保湿,皮肤会变得黯淡粗糙,甚至会形成细纹,更容易沉积黑色素。

所以,夏天防晒的同时一定要加强保湿,使肌肤保持盈润状态。当肌底细胞“喝足水”,防晒和后续的护理会更有效。

为什么皮肤需要保湿?

我们首先就要从皮肤的生理结构说起。

皮肤主要由表皮、真皮以及皮下脂肪组成。表皮最外层是角质层,角质层本身具有吸水和屏障功能,当中含有的天然保湿因子:氨基酸类、乳酸盐以及糖类等作用,会让角质层保持一定的含水量,肌肤会借此维持水润度。

皮肤的好坏与角质层的水分含量有关:正常的皮肤角质层通常含有10%-30%的水分,这样可以维持肌肤的柔软度和弹性;当皮肤角质层的水分含量低于10%时,皮肤就会出现干燥、紧绷、粗糙甚至脱皮的现象。

1   2   3   下一页  


中国网官方微信