《大鱼海棠》能看只有"红配绿"

2016-07-12 08:59:09 | 来源: 新浪时尚 | 作者: | 责任编辑: 李铮

12年前,一个名叫梁旋的清华热能动力系学子做了一个梦。醒来后,他和朋友张春把它做成了一部7分钟的动画短片《大鱼海棠》。2010年,一段画面精美的片花放出,许多人就是从那时开始真正关注到这部电影。2013年,梁旋在网上发起影片资金众筹,从3996位网友手中筹得158万元,打破了中国众筹融资纪录,因此引起了电影界的关注。2013年11月,由光线影业投资并发行的《大鱼海棠》再度重启。12年后的7月8日,《大鱼海棠》终于被搬上了大荧屏,但是许多网友却不再买账,甚至很多人吐槽说“04年的Flash无法超越。”

画面中到处都是红配绿

画面中到处都是红配绿

尽管《大鱼海棠》的吐槽之声不断,甚至在豆瓣和时光网的平分都只能6分左右徘徊,但是依旧不能掩盖这部国产动画无与伦比的画面质感。大面积的红配绿,不仅带着深厚的传统意味,更凭借强烈的色彩对比,冲击着我们的视觉。

《大鱼海棠》人物海报

《大鱼海棠》人物海报

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信