家用飞机的时代即将到来?

2016-06-08 10:20:48 | 来源: 航空制造网 | 作者: | 责任编辑: 李铮

  图6 百合号喷气机

虽说是家用小型飞机,但性能也相当充实。比如说,最高时速400km/h(巡航速度约300km/h)、可移动距离500km、可载重200kg。驾驶这架飞机需要轻型运动类飞机(LSA,相当于休闲类飞机)的驾驶执照。经过20小时的飞行训练并通过笔试和实际驾驶考试,就能获得驾照。

即使如此还是有人会对驾驶飞机感到不安吧?但是,听说百合号在起落时可以通过电脑自动运行,所以驾驶技术不熟练的人也可以很安心。据《Popular Science》报道:“百合号的两侧机翼可以折叠,在折叠的状态下起飞或者着陆,只需要大约15立方米的空间。”

  图7 百合号喷气机

百合号的宣传口号是:“比直升机更安全。”另外采用电动式和减少噪音的设计也是一大优势。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


中国网官方微信