家用飞机的时代即将到来?

2016-06-08 10:20:48 | 来源: 航空制造网 | 作者: | 责任编辑: 李铮

  图3 Icon A5私人飞机驾驶舱内部

驾驶这架飞机同样需要驾驶证,该驾驶证由ICON颁发,需要经过价值9500美元的为期两周的驾驶培训才可获得。

这款飞机要比一般的爱好飞机贵一些,价值从59000美元的二手飞机上升到了19700美元。由于生产似乎将滞后,下一批A5飞机将不会在2019年之前生产。

二、VTOL飞机—“百合号喷气机”

电动式飞机,不需要停机场,是真正意义上的“家用飞机”。欧洲太空总署大力资助,双人座VTOL飞机即将诞生。

  图4 百合号喷气机

这就是全球瞩目的双人座垂直起落式飞机(VTOL飞机),它的机型很简单,就是驾驶舱加上机翼。说起垂直起落式飞机,应该会有人想起美军最新型的输送机——鱼鹰直升机。而这架“百合号喷气机”与之相同,也搭载了导管式通风机,以喷气的形式提供动力。

  图5 鱼鹰直升机

这个项目的开发团队集结了德国慕尼黑工业大学的航天航空工程师和产品设计师。这架电动式小型飞机采用了火箭工程学里的超轻量结构,因欧洲太空总署的持续资助,开发才得以顺利进行。可以说,这个项目是欧洲科技界所经营的事业之一。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


中国网官方微信