沃尔沃中国公开赛重回北京

2016-04-28 14:17:12 | 来源: 北京日报 | 作者: | 责任编辑: 李铮

第22届沃尔沃中国公开赛将于今天在北京怀柔通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部开杆。作为本项赛事的卫冕冠军,中国名将吴阿顺昨天表示,希望自己能放平心态,打好每一天的比赛,争取成功卫冕。

创建于1995年的沃尔沃中国公开赛是中国内地举办的历史最悠久的职业高尔夫球公开赛,首届比赛就在北京举行。昨天,出席赛事新闻发布会的国家体育总局小球运动管理中心主任、中国高尔夫球协会副主席兼秘书长张小宁表示,“沃尔沃中国公开赛再次回到发源地北京,让人们体会到这项比赛的历史传承与荣耀。作为2016里约热内卢奥运会之前内地举办的最后一场国际高尔夫球顶级赛事,希望这次比赛能帮助中国球员完成奥运备战任务。”

作为国内顶级高尔夫球手,吴阿顺在去年的沃尔沃中国公开赛中曾以4轮279杆的优异战绩问鼎冠军。今年,由他领衔的36位中国选手将与西蒙尼斯、维斯伯格、杜比森等国际球星共同竞争冠军奖杯。

中国网官方微信