奥运马术备战 华天仍在比赛

2016-04-28 13:38:28 | 来源: 腾讯体育 | 作者: | 责任编辑: 李铮

里约奥运倒数百天,奥运会马术三项赛中国唯一参赛选手华天仍在比赛。在Billindenisk举行的国际马术三项赛三星级一日赛上为其第三匹马争取奥运资格。

奥运马术备战 中国唯一参赛骑手华天仍在比赛

里约奥运已经进入倒计时100天了。中国唯一奥运参赛骑手华天和他的团队自驾运着马车和两匹马,登船跨海从英格兰往爱尔兰,参加在Billindenisk举行的国际马术三项赛三星级一日赛,这对于他的马“堂.热内卢”是一场奥运会前热身赛,而对于另一匹马Dimond Sundance却是一场奥运资格赛!

由于奥运会马术三项赛的特殊性,允许已获得里约奥运参赛资格的骑手最多报三匹马备选参赛,马匹必须获得奥运最低资格达标,即:获得一次三星级一日赛达标成绩和一次三星级三日赛达标成绩;华天经国际马联确认的三匹奥运会报名马匹,除“派大星”获奥运资格赛(个人)骑手与马匹组合最佳积分外,“堂.热内卢”也已获奥运资格,在国际奥运会和国际马联规定最后奥运马匹最低达标截止日期2016年6月19日前,华天的新马“Dimond Sundance"必须获得资格。

两天的长途跋涉,上个周未三天比赛中,华天与“堂.热内卢”获第四名,其中盛装舞步第二名;华天与马匹Dimond Sundance获第八名;挤身与三名英国奥运国家队(共四名)候选骑手,一名爱尔兰奥运国家队骑手和另一名欧洲奥运参赛骑手之间!也如愿按既定目标,即:最大可能保持提升盛装舞步赛成绩,又保守通过越野赛比赛平稳节奏,场地障碍赛稳步提高;华天与Dimond Sundance组合第一次参加国际三星级一日赛即获达标,只需再获一次国际三星级三日赛达标成绩指日可待。

 

中国网官方微信