英国人的骄傲:伯明顿马术大赛

2016-04-22 10:33:27 | 来源: 新浪体育 | 作者: | 责任编辑: 李铮

伯明顿马术三项赛

伯明顿马术三项赛

英国人对马的热爱到了让全世界的人都感到吃惊的程度,英国人自称三项最伟大的传统,第一是猎狐,第二是赛马,第三是马球。英国人自称有一个传统嗜好:喜欢发明球类运动。如板球,高尔夫,橄榄球,足球。还有其他的运动如羽毛球、兵乓球甚至小小的台球,但到今天似乎所有的运动都是由外国人击败英国人,只有一项运动是根植于英国人的心中始终认为英国是全世界最强的,也最让英国人为之骄傲的就是马术三项赛。

按马术三项赛的传统,开赛第一天晚上由主人举行盛大的香槟酒会,主要由马主。骑手和马主的亲朋好友参加,被叫做“圈中人”。5月1日晚的香槟酒会由毕福德公爵11世及公爵夫人一一与来宾打招呼,在羽毛球的发祥地—毕福德公爵伯明顿宫殿的大堂中准备了800至1000只水晶香槟杯,香槟无限,淑女绅士们人头济济,后来才知道不仅是圈中人,更多的是本地的头面人物。公爵本人就是收藏家出身,在十几间大小客厅中任何一处都是油画收藏,最突出的是猎狐背景的油画收藏,由最著名的威尼斯画匠在几百年前专门为伯明顿宫画的两幅画成为稀世珍藏,伯明顿大赛就是这样正式开始。

伯明顿大赛是世界上最老的最富有的和最著名的马术三项赛。作为全世界最大和最多观众现场观看的体育运动,2016年的伯明顿马术三项赛将于5月3日——5 月7日在英国格莱斯特郡“伯明顿”庄园举行。预计将吸引数十万观众现场观看,近百位世界顶级骑士展现人马合一,跨越障碍的宏伟场景。更令国人感到振奋的是,已确认代表中国出战里约奥运会的骑士华天宣布参加此次大赛,这将成为他在里约奥运之前的最后一次大赛练兵。究竟华天能取得怎样的成绩,让我们拭目以待!

中国网官方微信