洗澡时到底可以戴着翡翠首饰吗

2016-04-11 10:06:04 | 来源: 今日头条 | 作者: | 责任编辑: 蔡彬

其实,洗澡的时候佩戴翡翠饰品是不会对饰品造成什么伤害的。因为天然翡翠的内部结构都比较稳定,除非遇到了滚烫的热水,否则是不会发生什么变化的。

但是如果是B货C货染色翡翠就要小心了。这等翡翠的外表经过了化学处理,并不是很稳定,经常被水冲刷的话,会褪色变色,光泽透明度等方面也会受到影响,对于这种翡翠饰品,我们在洗澡时还是取下来为好。

另外可能有些人会提到沐浴露香皂等一些洗浴用品具有酸碱性,这里要告诉大家的是,人的皮肤也是非常娇嫩的,既然人的皮肤都可以接触这些化学物品,那么翡翠饰品也不会娇弱到无法承受。

大多数洗浴用品都很温和,是不会对翡翠有腐蚀作用的。其实翡翠也没大家想象的那么弱不禁风,只要别长时间把它沁在强腐蚀性的化学物品就行了。实际上每天戴着翡翠饰品洗澡,还可以起到清洁保养的作用。

因此可以看出,洗澡的时候是可以佩戴天然A货翡翠饰品的。而且赵顾问建议大家最好不要经常将身上的翡翠饰品取下来。一是因为翡翠饰品需要人体来滋养,二是因为,经常将翡翠饰品卸下来,容易导致翡翠饰品的丢失损坏。

如果大家还是觉得会损伤到翡翠,不放心,洗澡时候不佩戴也是可以的,但千万要注意轻拿轻放,用软的物件包好,以免丢失或者损坏。

翡翠饰品怎么保养?

翡翠饰品的保养秘籍其实就是要经常佩戴,不要将翡翠手镯长期放在箱里,时间久了翡翠手镯也会“失水”变干。翡翠中含有大量矿物元素,所以人们常说人养玉养人。翡翠饰品是高档的珠宝首饰,不论佩戴与否,都需要对它认真保养。尤其是高档极品翡翠手镯,要保持翡翠的长久光泽和色彩,需要您对它认真保养。

勿猛烈碰撞

翡翠的硬度高,但有些消费者却将这一特性误解为不怕摔打,那可就大错特错了!翡翠手镯受到碰撞和摩擦后,将可能失去光泽甚至破损。每件首饰应该单件存放,避免受到碰撞、摩擦。佩戴时应小心不要跌落。

勿与油污接触

翡翠手镯是高雅圣洁的象征,因而翡翠手镯的保养要忌讳油烟油腻,若长期使它接触油污,油污则易沾集在翡翠手镯表面,影响手镯的光泽。在佩戴翡翠手镯时,要保持翡翠的清洁,经常在中性洗涤剂中用软布清洗,抹干后再用绸布擦亮。如果是保值的高挡货,就不益佩带着进厨房煮食。

勿与强酸强碱接触

翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。条件许可的话,经常用软布擦拭翡翠,可以使手镯保持长久的亮丽。

忌高温暴晒

翡翠饰品不适合接近高温,更不可久晒或经常接触过高水温。因为长期如此,容易产生物理变化而失去光泽,没有那么鲜阳。

注意事项

俗话说人养玉三年、玉养人一生,就是说要经常佩戴。在人体温润的小环境,常常佩戴能使其润泽,翡翠的种和翡翠的水头都会变好,人体的油脂、汗对翡翠是很保养的,豆种翡翠手镯经过长年累月的佩戴可能就会慢慢成冰种翡翠手镯了!这就叫“人养玉”;相反的“玉养人”就是手镯可以帮助按摩手腕上的穴位哦,戴玉镯的好处很多,手镯玉质的清凉也可使人镇定安神。

 

中国网官方微信